エリンギの3色リボン和え

エリンギの3色リボン和え
  1. おいしそう!

■材料(1?2人分)エリンギ 1本(50g)きゅうり 1本(60g)にんじん 40gA┌白味噌 小さじ2│辛子 小さじ1/4│蜂蜜 小さじ2/3└酢 小さじ2酒 少々塩 適量■作り方1、きゅうりとにんじんは縦半分に切り長めの薄い斜め切りにして塩小さじ1/4を揉み込み、しんなりしたらキッチンペーパーに包んで水気をきる。2、エリンギは縦半分に切り、縦に薄くスライスし、耐熱皿に並べ酒をふって500wのレ......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!