塩ダレ豚

塩ダレ豚
  1. おいしそう!

【第1位】■材料(2人分)豚肉の切り落とし 200g生姜のすりおろし 1片分酒 大さじ1塩 小さじ1/2にんにくのみじん切り 1片分玉ねぎ 1/2個ごま油 適量コショウ(あらびきブラックペッパーでも)適量キャベツの千切り 適量■作り方1、豚の切り落としを生姜のすりおろし、酒、塩、にんにくのみじん切りで下味する。2、玉ねぎを薄切りにしてごま油で炒め、下味しておいた肉を炒める。3、仕上げにコショウとご......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!