温卵鶏ご飯

温卵鶏ご飯
  1. おいしそう!

■材料(2合分)米 2合鶏もも肉 200g玉ねぎ 100g干し椎茸 2枚 ※もどし汁はとっておくA┌椎茸のもどし汁+だし汁 2カップ│薄口醤油 大さじ2│酒 大さじ1│みりん 大さじ1│砂糖 小さじ1└塩 ひとつまみ三つ葉 適量温泉卵 約4個■作り方1、米は"できれば"炊く30分くらい前にといでざるにあげ水気をきっておく。2、鶏もも肉は1口大に切る。玉ねぎと椎茸は薄切りにする。3、炊飯器に1の米、......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!