炊飯器で簡単!牛肉と牛蒡のすき煮ご飯

炊飯器で簡単!牛肉と牛蒡のすき煮ご飯
  1. おいしそう!

■材料(2合分)米 2合牛もも肉切り落とし 125g牛蒡 125g玉ねぎ 100gA┌だし汁 2カップ│醤油 大さじ1│薄口醤油 大さじ1│酒 大さじ1│みりん 大さじ1│砂糖 小さじ1└塩 ひとつまみ温泉卵 約4個七味唐辛子 適量■作り方1、米は"できれば"炊く30分くらい前にといでざるにあげ水気をきっておく。2、牛蒡はささがきにして水にさらす。牛肉は大きければ一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!