レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■材料(2人分)じゃがいも 300gブロックベーコン 100gにんにく 1片白ワイン 大さじ2生クリーム 80ccぬるチーズ[クリーミー] 大さじ2塩 小さじ1/2粗挽き黒コショウ 適量オリーブオイル 適量■作り方1、ブロックベーコンは約7mm角4cmの長さの拍子切りにする。じゃがいももベーコンと同じ大きさの拍子切りにし、水にさらして水気をきっておく。にんにくは包丁の背でつぶしておく。2、フライパ......
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋