レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■材料(2人分)筍の水煮 100gピーマン 2個(50g)長葱 1/2本山芋(長芋) 200g卵 2個鶏がらスープの素 小さじ1/2塩コショウ 適量かつおぶし 適量ごま油 適量■作り方1、筍の水煮は沸騰した湯の中に入れ2?3分ゆで、水気をきって細切りにする。ピーマンも同様に細切りにする。山芋はすぐにすりおろせるように皮をむき、酢水(分量外)にさっとくぐらせておく。卵は溶きほぐして塩コショウする。2......
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪