筍とピーマンの山芋チャンプルー

筍とピーマンの山芋チャンプルー
  1. おいしそう!

■材料(2人分)筍の水煮 100gピーマン 2個(50g)長葱 1/2本山芋(長芋) 200g卵 2個鶏がらスープの素 小さじ1/2塩コショウ 適量かつおぶし 適量ごま油 適量■作り方1、筍の水煮は沸騰した湯の中に入れ2?3分ゆで、水気をきって細切りにする。ピーマンも同様に細切りにする。山芋はすぐにすりおろせるように皮をむき、酢水(分量外)にさっとくぐらせておく。卵は溶きほぐして塩コショウする。2......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!