いわしの佃煮とほうれん草の厚焼き玉子

いわしの佃煮とほうれん草の厚焼き玉子
  1. おいしそう!

■材料(6ピース分(18×13cmの卵焼き器))いわしの佃煮 2本 ※もしくはお好みの佃煮ほうれん草 50gA┌卵 3個│砂糖 小さじ2│酒 大さじ1└塩 ひとつまみサラダ油 適量大根おろし 適量■作り方1、ほうれん草は色よく塩(分量外)ゆでし、半分に(卵焼き器の幅に合わせて)切っておく。2、Aをよく混ぜ合わせる。3、卵焼き器にサラダ油を薄く熱し、2の卵液を少量流し、1のほうれん草といわしの佃煮を......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!