桜海老と白菜のクリーミー豆乳チーズ煮込み

桜海老と白菜のクリーミー豆乳チーズ煮込み
  1. おいしそう!

■材料(2人分)白菜 1/8株桜海老 大さじ2豆乳 100cc片栗粉 大さじ1/2塩・黒コショウ 適量ピザ用チーズ 大さじ2サラダ油 適量ごま油 お好みで■作り方1、白菜は5cm幅の削ぎ切りにしておく。2、サラダ油で桜海老を炒め、香りが立ってきたら白菜の芯の部分を加え炒める。3、芯がしんなりしてきたら葉を加え、豆乳で煮込み、片栗粉でとろみをつけてピザ用チーズと塩コショウで味を調えて出来上がり。■コ......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!