レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■材料(2人分)白菜 1/8株なす 1本(100g)ズッキーニ 1/2本(100g)ハム 50gサラダ油 大さじ1生姜 1片A┌だし汁 200cc│醤油 大さじ1│みりん 大さじ1│砂糖 小さじ1└塩 小さじ1/3かつおぶし たっぷり■作り方1、白菜は軸と葉に分け、軸は削ぎ切りに、葉はざく切りにする。なすとズッキーニは5mm幅の輪切りにし、なすは水にさらしておく。ハムは4等分のいちょう切りにする。......
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...