レシピブログ
■材料:(2人分)七草 70g昆布 5cm角1枚水 450ccご飯 茶碗2杯切り餅 2個塩 少々■作り方1、七草は洗い、熱湯でサッとゆで、冷水にとって水気を切り、すずな、すずしろは根とともに細かく刻む。それ以外は根を切り落として細かく刻む。2、鍋に昆布を入れて沸騰させる。3、昆布が柔らかくなってきたらご飯を加え、1の七草を加え、塩で薄く味をつける。※この時昆布は取り出しておく。4、焼いたお餅を器に......
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...