レシピブログ
■材料:(2人分)七草 70g昆布 5cm角1枚水 450ccご飯 茶碗2杯切り餅 2個塩 少々■作り方1、七草は洗い、熱湯でサッとゆで、冷水にとって水気を切り、すずな、すずしろは根とともに細かく刻む。それ以外は根を切り落として細かく刻む。2、鍋に昆布を入れて沸騰させる。3、昆布が柔らかくなってきたらご飯を加え、1の七草を加え、塩で薄く味をつける。※この時昆布は取り出しておく。4、焼いたお餅を器に......
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット