レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■材料:(2人分)七草 70g昆布 5cm角1枚水 450ccご飯 茶碗2杯切り餅 2個塩 少々■作り方1、七草は洗い、熱湯でサッとゆで、冷水にとって水気を切り、すずな、すずしろは根とともに細かく刻む。それ以外は根を切り落として細かく刻む。2、鍋に昆布を入れて沸騰させる。3、昆布が柔らかくなってきたらご飯を加え、1の七草を加え、塩で薄く味をつける。※この時昆布は取り出しておく。4、焼いたお餅を器に......
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪