レシピブログ
■材料:(適量)煮しめの残り 適量春巻きの皮 適量揚げ油 適量水溶き小麦粉 少々練り辛子・醤油 お好みで■作り方1、煮しめの残りを細く刻んで等分にし、春巻きの皮で巻き、水溶き小麦粉をつけて留める。2、140℃?160℃に熱した油でゆっくりときつね色になるまで揚げて出来上がり。そのまま食べても、お醤油につけて食べても、辛子醤油につけて食べても、お好みでどうぞ。※筑前煮の残りでも作れます。里芋とか刻ん......
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ