煮しめ春巻き

煮しめ春巻き
  1. おいしそう!

■材料:(適量)煮しめの残り 適量春巻きの皮 適量揚げ油 適量水溶き小麦粉 少々練り辛子・醤油 お好みで■作り方1、煮しめの残りを細く刻んで等分にし、春巻きの皮で巻き、水溶き小麦粉をつけて留める。2、140℃?160℃に熱した油でゆっくりときつね色になるまで揚げて出来上がり。そのまま食べても、お醤油につけて食べても、辛子醤油につけて食べても、お好みでどうぞ。※筑前煮の残りでも作れます。里芋とか刻ん......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!