しめじと豚肉と春菊の炊き混ぜご飯

しめじと豚肉と春菊の炊き混ぜご飯
  1. おいしそう!

■材料(2合分)米 2合分豚ロース生姜焼き用 125gホワイトしめじ(ブナピー)1袋(100g)にんじん 30gA┌水 2カップ│昆布 5cm│酒 大さじ2│塩 小さじ1&1/3└コショウ 少々春菊 75g■作り方1、米はといでざるにあげ水気をきっておく。2、豚肉は1cm幅の細切りにする。ホワイトしめじは石付きを取り除きほぐしておく。にんじんは7mm幅の細切りにする。3、炊飯器にといだ米とAを入れ......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!