さんま蒲焼 焼きおにぎり

さんま蒲焼 焼きおにぎり
  1. おいしそう!

■材料:(8個分)さんま蒲焼 100gごはん 約700g(おにぎり8個分)蒲焼のタレ 適量(あれば)塩 少々ごま油 適量だし汁(かつお) 適量■作り方1、さんま蒲焼を軽くほぐしてご飯に混ぜる。2、塩を軽くふった手でおにぎりを作り、ごま油を熱したフライパンで焼き、焼き色がついてきたら蒲焼のタレをぬって更にこんがり焼く。3、お好みでだし汁をかけて頂きます。■コメントさんま蒲焼をごはんに混ぜてほんのり塩......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!