ブナピーと小松菜の炒め焼き鮭和え

ブナピーと小松菜の炒め焼き鮭和え
  1. おいしそう!

■材料:(2人分)小松菜 100gブナピー 1袋(100g)塩鮭(紅鮭)の切身 1切れ(95g)酒 大さじ1/2粗挽き黒コショウ 適量サラダ油 大さじ1レモンのくし切り 1切れ■作り方1、鮭に酒をまぶし、数分置いて軽く水気をふき取り、オーブントースターや焼き網で両面こんがり焼き色が付くまで焼く。※余った焼き鮭を使う場合はこの工程を省く。2、小松菜は5cm幅のざく切りにする。ブナピーは石づきを取り除......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!