レシピブログ
■材料(2合分)米 2合分A┌福豆(節分大豆)30g│塩昆布 25g└人参の千切り 20g■作り方1、米はといでざるにあげ水気をきっておく。2、炊飯器に1の米を入れ、2合の目盛りまで水をそそぎ、Aを加え混ぜ、普通に炊く。3、炊き上がったら蓋を開けずに10分蒸らし、さっくり混ぜて出来上がり。■コメント超簡単!節分の豆の残りで炊き込みご飯を作ってみました☆塩昆布の旨味たっぷり、香ばしくて食べやすいです......
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...