福豆塩昆布ご飯

福豆塩昆布ご飯
  1. おいしそう!

■材料(2合分)米 2合分A┌福豆(節分大豆)30g│塩昆布 25g└人参の千切り 20g■作り方1、米はといでざるにあげ水気をきっておく。2、炊飯器に1の米を入れ、2合の目盛りまで水をそそぎ、Aを加え混ぜ、普通に炊く。3、炊き上がったら蓋を開けずに10分蒸らし、さっくり混ぜて出来上がり。■コメント超簡単!節分の豆の残りで炊き込みご飯を作ってみました☆塩昆布の旨味たっぷり、香ばしくて食べやすいです......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!