菜の花と桜海老の葱マヨがけ混ぜご飯

菜の花と桜海老の葱マヨがけ混ぜご飯
  1. おいしそう!

■材料(2人分)温かいご飯 300g菜の花 4本にんにく 1/2片長葱 10cm桜海老 大さじ2強ごま油 大さじ1塩・粗挽き黒コショウ 適量マヨネーズ 適量小葱の小口切り 適量■作り方1、菜の花は色良く塩(分量外)ゆでして2?3cmの長さに切る。にんにくと長葱はみじん切りにする。2、ごま油でにんにくをキツネ色になるまで炒め、長葱と桜海老を加えサッと火を通し火を止める。3、2に1の菜の花と温かいご飯......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!