小松菜とベーコンの卵とじ 柚子仕立て

小松菜とベーコンの卵とじ 柚子仕立て
  1. おいしそう!

■材料(2人分)小松菜 200gベーコン 2枚卵 2個柚子の絞り汁(あれば柚子皮も)少々A┌だし汁 100cc│酒 大さじ1│みりん 大さじ1└醤油 大さじ1サラダ油 適量■作り方1、小松菜は茎と葉に分けて5cm幅のざく切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。卵は溶きほぐしておく。2、サラダ油を少々熱したフライパンでベーコンと小松菜の茎を炒め、油が馴染んだらAを加え煮立てる。3、小松菜の葉を加え、し......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!