レシピブログ
■材料(2人分)「丸美屋 麻婆豆腐の素」(ごはんによく合うおいしい定番:ひき肉入り) 1回分1袋トロミ粉(付属)※大さじ2の水で溶いておく。ゴーヤ 1/2本(100g)木綿豆腐 200g卵 2個サラダ油 大さじ2ご飯 丼2杯(約440g)■作り方1、ゴーヤは種とわたを取って薄切りに、豆腐は1.5cm角に切っておく。2、油を熱したフライパンでゴーヤを炒め、しんなりしてきたら水180mlと「丸美屋 麻......
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...