ゴーヤ麻婆チャンプルー丼

ゴーヤ麻婆チャンプルー丼
  1. おいしそう!

■材料(2人分)「丸美屋 麻婆豆腐の素」(ごはんによく合うおいしい定番:ひき肉入り) 1回分1袋トロミ粉(付属)※大さじ2の水で溶いておく。ゴーヤ 1/2本(100g)木綿豆腐 200g卵 2個サラダ油 大さじ2ご飯 丼2杯(約440g)■作り方1、ゴーヤは種とわたを取って薄切りに、豆腐は1.5cm角に切っておく。2、油を熱したフライパンでゴーヤを炒め、しんなりしてきたら水180mlと「丸美屋 麻......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!