地ダコとワカメの辛子味噌和え

地ダコとワカメの辛子味噌和え
  1. おいしそう!

■材料:(2人分)地ダコ(生食用ぶつ切り)100gワカメ(乾燥)大さじ2A┌白味噌 大さじ1│辛子 小さじ1/2│酢 大さじ1/2└はちみつ 少々クコの実 適量■作り方1、ワカメはもどして水気をよくきる。2、よく混ぜ合わせたAでタコとワカメを和え、お皿に盛り付け、クコの実を散らして出来上がり。※クコの実がなければナッツとか入れてもオシャレかも。■コメント地ダコのぶつ切りとワカメをピリッとした辛子味......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!