桜海老とアスパラガスのアーリオオーリオぺペロン炒飯

桜海老とアスパラガスのアーリオオーリオぺペロン炒飯
  1. おいしそう!

■材料:(2人分)桜海老 10g醤油 小さじ1アスパラガス 100g炊きたてのご飯 360gにんにくのスライス 1?2片分輪切り唐辛子 適量オリーブオイル 大さじ1.5塩 適量■作り方1、桜海老はフライパンに入れて中火にかけ、ゆすりながら乾煎りし、香りがしてきたら醤油をまわしかけて火を止める。2、アスパラガスは穂先を4cmの長さに切り、根元ははかまと硬い部分をピーラーでむき、根元の部分から塩ゆです......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!