10分でつるんとむけるゆで卵の作り方 (動画レシピ) 動画あり

  1. おいしそう!

「あのニュースで得する人損する人」の坂上忍のコーナーで「ゆでたまごの殻を簡単にむく方法」が紹介されていたので実践! https://www.youtube.com/watch?v=agsRmI4F2mI スプーンの裏で叩いて卵にヒビを入れると白身の膨張をおさえることができるからつるりとむけるそうです。成功率は100%ですが、ヒビを入れた部分が少し膨らむのが気になるかも。。。100均の卵の穴あけ器を......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!