鮭とアボカドのアラスカン蒸し

鮭とアボカドのアラスカン蒸し
  1. おいしそう!

■材料:(ルクエ スチームケースを使用:1人分)鮭 1切れ(約100g)アボカド 1/2個舞茸 50g玉葱 25g酒 大さじ1塩コショウ 少々A┌醤油 小さじ1└わさび 小さじ1/2マヨネーズ 適量■作り方1、鮭は塩コショウを軽くふる。舞茸はほぐす。玉葱とアボカドはスライスする。2、ルクエ スチームケースに舞茸、玉葱、アボカドの半量を交互に並べ、その上に鮭をのせ、残りの舞茸、玉葱、アボカドを交互に......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!