カツオと枝豆の漬け丼

カツオと枝豆の漬け丼
  1. おいしそう!

■材料(小丼4杯分)カツオ(刺身用)200g枝豆(冷凍さや付き)100gA┌白すりごま 大さじ2│醤油 大さじ2└「特選生しょうが」小さじ2弱玉ねぎの薄切り 60g程度全形海苔 2枚ご飯 小丼4杯■作り方1、枝豆は解凍してさやから出し薄皮を取り除く。2、Aを混ぜ合わせ食べやすい大きさに切ったカツオと1の枝豆を30分程度漬け込む。3、丼にご飯をよそい、手でちぎった海苔を敷き、その上に玉ねぎの薄切りを......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!