里芋の豚肉巻き生姜焼き

里芋の豚肉巻き生姜焼き
  1. おいしそう!

■材料:(4人分)豚ロースしゃぶしゃぶ用 16枚(160g)里芋(冷凍) 16個 ※自分で下ごしらえしたものでもOKしめじ 1パック(200g)A┌長ねぎのみじん切り 10cm分│生姜のすりおろし 大さじ1│醤油 大さじ2│砂糖 小さじ2└ごま油 大さじ1■作り方1、豚ロース肉は1枚ずつ開いてAで下味しておく。里芋は解凍しておく。2、下味した豚ロースで里芋を巻く。3、フライパンで2を焼き色が付くま......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!