「南部鉄器」でパワー全開!スタミナすき焼き

「南部鉄器」でパワー全開!スタミナすき焼き
  1. おいしそう!

■材料:(2?3人分)牛肉の薄切り(すき焼き用)300g長葱 太めの1本ニラ 多めの1束もやし 1袋(250g)にんにく 1片牛脂 適量A┌醤油 大さじ2│酒 大さじ2│みりん 大さじ2│にんにくのすりおろし 1片分└鶏がらスープの素 小さじ1白炒り胡麻 適量糸唐辛子 適量■作り方1、Aはよく混ぜ合わせておく。2、にんにくは薄切りに、もやしはひげと根を取り除く。ニラはざく切りに、長葱は斜め薄切りに......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!