鮭ときのこのこぶうま混ぜご飯

鮭ときのこのこぶうま混ぜご飯
  1. おいしそう!

■材料:(2合分)炊きたてのご飯 2合分しめじ 50g舞茸 50g椎茸 50gサラダ油 小さじ2A┌酒 大さじ1│みりん 大さじ1│醤油 大さじ1.5└こぶうま 少々鮭の切身 1切れ白炒り胡麻 適量■作り方1、しめじと舞茸は石付きを取り除いてほぐし、椎茸は石付きを取り除いて薄切りにする。2、鮭はトースターもしくはグリルで焼き、皮と骨を取り除き、粗く身をほぐす。3、サラダ油を熱した鍋で1のきのこを炒......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!