母の味:なすのきんぴら風炒め

母の味:なすのきんぴら風炒め
  1. おいしそう!

■材料:(2人分)なす 3本ごま油 適量砂糖 小さじ3かつおだしの素 適量みりん 大さじ1醤油 大さじ2(味をみながら調節)すりゴマ 適量■作り方1、なすを縦半分に切り、更に縦半分に切って乱切りにし、水にさらし、ザルにあげ、水を切る。2、フライパンにごま油をひいて、なすを炒める。3、砂糖、だしの素、みりんを加え、甘みをなじませるように軽く炒め煮、仕上げに味をみながら醤油とすりゴマをふり入れて出来上......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!