レシピブログ
■材料:(2合分)米 2合分アスパラガス 6本(100g)ちりめんじゃこ 40g昆布 5cm角1枚A┌酒 大さじ1└塩 小さじ2/3■作り方1、米は炊く30分前に洗いざるにあげておく。昆布は布巾で拭いておく。2、炊飯器に米を入れ、2合の目盛りまで水をそそぎ、昆布とちりめんじゃこを入れて普通に炊く。3、アスパラは根の硬い部分を切り、下半分をピーラーでむき、約2分塩ゆでして冷水にさらし小口切りにする。......
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...