蒸し鶏の柚子コショウおろし和え

蒸し鶏の柚子コショウおろし和え
  1. おいしそう!

■材料(4人分)鶏ささみ肉 200gA┌塩 少々└酒 大さじ1大根 300gB┌「特選柚子こしょう」小さじ1│酢 大さじ1└蜂蜜 小さじ1万能葱の小口切り 少々■作り方1、鶏ささみ肉は筋を取り除き、耐熱容器に並べ、Aをふりかけ500wのレンジに約3分かけて火を通し、粗熱が取れたら手でほぐして蒸し汁をかけておく。2、大根はすりおろし、ざるにあげて軽く水気をきり、Bを加えよく混ぜる。3、1と2を和え、......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!