合挽き肉と3種きのこの炊き込みごはん

合挽き肉と3種きのこの炊き込みごはん
  1. おいしそう!

■材料(2合分)米 2合分合挽き肉 100gしめじ/まいたけ/エリンギ 各100g(計300g)A(醤油 大さじ3、みりん 大さじ2、酒 大さじ2、砂糖 小さじ2、だしの素 小さじ1、塩コショウ 適量)ごま油 大さじ2水 2カップ■作り方1、米はといでザルにあげて水気をきっておく。しめじ/まいたけ/エリンギは石づきを取って手で適当な大きさに裂いておく。2、ごま油で合挽き肉を炒めAで調味し、きのこを......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!