カブと桜エビのスタミナピース炒め

カブと桜エビのスタミナピース炒め
  1. おいしそう!

■材料(4人分)カブ(葉付き) 6個桜エビ 大さじ4グリーンピースの豆菓子 60gにんにく 1片酒 大さじ2塩 小さじ1? ※味をみながら調整コショウ 適量ごま油 適量■作り方1、にんにくはみじん切りに、カブは細切りに、カブの葉は3cmの長さに切っておく。2、ごま油でにんにくと桜エビを炒め、香りが立ってきたらカブ、カブの葉の順に加えしんなりするまで炒める。3、酒と塩コショウで調味し、仕上げにごま油......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!