豚肉と蓮根のアップルジンジャー照り炒め

豚肉と蓮根のアップルジンジャー照り炒め
  1. おいしそう!

■材料(2人分)豚ロース生姜焼き用 150gA┌醤油 小さじ1│酒 小さじ1│みりん 小さじ1└生姜のすりおろし 小さじ1片栗粉 小さじ1蓮根 200gB┌醤油 大さじ1│酒 大さじ1│みりん 大さじ1│生姜のすりおろし 大さじ1└りんごのすりおろし 1/4個(皮をむいた状態で約75g)分ごま油 適量■作り方1、豚肉は一口大に切ってAで下味し、蓮根は5mm幅に切ってサッとゆでておく。2、豚肉に片栗......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!