若菜と切干大根のおやき

若菜と切干大根のおやき
  1. おいしそう!

■材料(8個分)強力粉 250gぬるま湯 150cc切干大根 30gにんじん 30g丸美屋 混ぜ込みわかめ<若菜> 大さじ2酒 大さじ2みりん 大さじ2醤油 小さじ2ごま油 適量サラダ油 適量■作り方1、切干大根を洗って水に漬けてもどしておく。2、ボウルに強力粉をふるい入れ、ぬるま湯を加えなめらかになるまでこねる。耳たぶくらいの固さにまとまったら濡れ布巾をかけ、具を作ってる間寝かせる。3、もどした......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!