ふじっこ煮やっこ

ふじっこ煮やっこ
  1. おいしそう!

■材料(2人分)木綿豆腐 300gしめじ 100gふじっこ煮(ごま昆布) 30g水 60ccごま油 適量■作り方1、鍋にごま油を熱し、しめじをほぐし入れしんなりするまで炒める。2、1にふじっこ煮(ごま昆布)と水を入れて煮立て、水気をきった豆腐を手で大きくちぎって加え、味が染み込むまで約5分煮て出来上がり。■コメント豆腐を煮て「煮やっこ」を作ってみました。ごま昆布の味加減が良くごまの風味が食欲をそそ......

オチケロンさん

オチケロンさん

今すぐ作りたくなる簡単レシピを英語で紹介♪ 毎日の料理が楽しい日本の家庭料理を海外の人にも知ってもらうために2011年4月20日から料理動画を作っています。 過去には雑誌、レシピカード、商品パッケージにレシピが採用されたり、am/pmで黒五目おにぎりが商品化されました!