レシピブログ
■材料(2人分)木綿豆腐 300gしめじ 100gふじっこ煮(ごま昆布) 30g水 60ccごま油 適量■作り方1、鍋にごま油を熱し、しめじをほぐし入れしんなりするまで炒める。2、1にふじっこ煮(ごま昆布)と水を入れて煮立て、水気をきった豆腐を手で大きくちぎって加え、味が染み込むまで約5分煮て出来上がり。■コメント豆腐を煮て「煮やっこ」を作ってみました。ごま昆布の味加減が良くごまの風味が食欲をそそ......
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...