シュバキヤ+Chebbakia+

シュバキヤ+Chebbakia+
  1. 1
    おいしそう!

ちょっと季節外れですがラマダンには欠かせないシュバキアを作ってみました。 材料を全部混ぜる 私はモロッコのスークで13DHで買ってきたシュバキヤカッターを使いました。 これが結構便利。 小さめのシュバキヤが好きなので小サイズ(右)を使いました。 このカッターがない人はナイフなどで切ってください。 生地を切ったら一本おきに指を入れます。 内側をひっくり返すとこんな風になります。 わかりにくかった......

maryam@LONDONさん

maryam@LONDONさん

ロンドン在住です。 MIXIでモロッコ料理大研究と言うコミュを管理しています。 併せてクックパッドでもモロッコ料理のレシピを紹介しています。 カメラも大好きで毎年行くモロッコで写真を撮り続けています。