モロッコのパンケーキ+バガリール+

モロッコのパンケーキ+バガリール+
  1. おいしそう!

ラマダンメニューのひとつバガリール。これはモロッコのパンケーキといわれ蜂蜜、溶かしバターをたっぷりつけて食べます。人によってはレシピが違い、セモリナだけで作る人もいれば卵を入れない人。中には食紅を使ってカラフルバガリールを作る人もいます。私が数年前に始めて教わったバガリールはセモリナだけのものでした。その後、ほかのお宅にお邪魔して食べたバガリールがふわふわでおいしかったこと。そのバガリールに近い......

maryam@LONDONさん

maryam@LONDONさん

ロンドン在住です。 MIXIでモロッコ料理大研究と言うコミュを管理しています。 併せてクックパッドでもモロッコ料理のレシピを紹介しています。 カメラも大好きで毎年行くモロッコで写真を撮り続けています。