菜の花とささ身のお浸し♪

菜の花とささ身のお浸し♪
  1. おいしそう!

(材料) 菜の花 1束(根を切り食べやすくきる) ささみ 2本(下茹でして裂いておく) 薄口しょうゆ 和風だしの素 (作り方) 菜の花を塩ゆでし、水にさらし水気をきる。出汁はとっておく。ささ身と合わせ 出汁と薄口しょうゆを和風だしの素を少し加えてざっくり混ぜ合わせてできあがり♪ tenさんにお誕生日にいただいた器を使いたくて、この器に合いそうな春の食材、菜の花を つかってささ身を加えて......

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得