お手軽!ピリ辛豆板ポン酢♪茄子のお浸し

お手軽!ピリ辛豆板ポン酢♪茄子のお浸し
  1. おいしそう!

(材料) ナス (皮をむいておく) 豚肉 ◎ポン酢 ◎豆板醤 ネギ (作り方) ◎をお好みの分量合わせておく。フライパンにたっぷりのお湯でナスを蓋をして火をとおす。 火がとおったら、ナスをとりだし、豚肉も入れ火をとおす。ナスを食べやすく切り、 豚しゃぶをのせて合わせた◎をかけてネギをちらしてできあがり♪ これはポン酢のみでいつもつくってて、過去にもアップしてるものですが 今回は豆......

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得