コンニャクと茄子のピリカラ豆板醤煮♪

コンニャクと茄子のピリカラ豆板醤煮♪
  1. おいしそう!

(材料) コンニャク(角切り) 1個 茄子 1/2本 豚肉うすぎり 適宜 にんにく・生姜みじん切り 各1/2カケ 鶏がらスープ 1カップ 豆板醤 お好みの分量 醤油 少々 塩コショウ 少々 ごま油 適宜 (作り方) ごま油でにんにく生姜で香りをだし、具材全てを炒め、火が通ったら茄子と豚肉はいったん 取り出す。ガラスープを加え、豆板醤、醤油をいれコンニャクを煮詰める......

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得