明けまして♪レンコン枝豆餅@米粉を使ってモッチり感UP!

明けまして♪レンコン枝豆餅@米粉を使ってモッチり感UP!
  1. おいしそう!

(材料)5個程度 れんこんの水煮 1本 枝豆 適宜 ◎塩 ひとつまみ ◎米粉 小さじ2 弱 ◎片栗粉 小さじ2 弱 ◎生姜のすりおろし 少々 ごま油 (作り方) れんこんを摩り下ろし◎を加えて混ぜ合わせる。形を整えて、片面に枝豆をトッピング。 ごま油をしいたフライパンで両面焼く。枝豆をトッピングしていない方はこんがりと焦げ目 がしっかりつくまで焼きます。 醤油をかけていただ......

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得