チンジャオ豚ロースー@ピリ辛豆板醤♪(献立・肉)

チンジャオ豚ロースー@ピリ辛豆板醤♪(献立・肉)
  1. おいしそう!

(材料) 豚ロース 2枚 細切り ピーマン 4つ(細切り) もやし 適宜 ◎醤油 小さじ1〜2 ◎塩コショウ 少々 ◎豆板醤 適宜(お好みで) 豚肉の下味:塩コショウ、酒、醤油、生姜のすりおろし各少々し5分程度おいておく。 (作り方) 下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶし混ぜ合わせる。油をしき豚肉を炒め、色がかわったら ピーマン、もやしを加えて、◎で味付けし、全体に火......

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得