キムチ鍋の素で簡単!ピリ辛そぼろキンピラ♪

キムチ鍋の素で簡単!ピリ辛そぼろキンピラ♪
  1. 1
    おいしそう!

(材料) キンピラ用水煮 1袋 鶏ひき肉 適宜 ◎水 50CC ◎キムチ鍋の素 40CC〜50CC ◎醤油 少々 ごま油 しょうがの摩り下ろし すりゴマ (作り方) ごま油をひき生姜で香りを出し、ひき肉を炒め色が変わったらごぼうを加え炒めあわせる。 ◎を加えて3分程度につめたらできあがり♪すりゴマをふっていただきます☆ 久しぶりにキムチ鍋の素をつかった簡単レシピです! お砂糖嫌......

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得