1行レシピ♪小松菜とベーコンのコンソメ煮びたし

1行レシピ♪小松菜とベーコンのコンソメ煮びたし
  1. おいしそう!

(材料) 小松菜 2.3束 ベーコン 1枚 コンソメの素 1個 水 300CC 鰹節 1袋 (作り方) 水を沸騰させコンソメの素を入れ溶かす。鰹節、ベーコン・小松菜を入れ、小松菜がしんなりしたらできあがり♪ コンソメでつくるのに、なぜか和風だしでつくったような味になるコンソメ煮びたし・・・笑 高橋さんは和風だしでつくったとしか思ってなかったんですよー ベーコンの旨みもでるし、これは失敗......

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得