1行レシピ♪舞茸が薫る小松菜の煮びたし

1行レシピ♪舞茸が薫る小松菜の煮びたし
  1. 3
    おいしそう!

(材料) 小松菜 2カブ程度 舞茸 1/2房 だし汁 1カップ程度 鰹節 1/2袋 (作り方) だし汁に鰹節を加えてヒト煮立ちさせる。舞茸を入れ火がとおったら小松菜を加えさっと茹でてできあがり♪ 最近マイブームの舞茸♪いつもの小松菜の煮びたしに舞茸をプラスしました! 舞茸の香りがとーーってもよくてもりもり食べれちゃいます♪ 日曜日は土曜の飲み会がたたったのであっさりな1品にし......

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得