夏を先取り♪ゴーヤとえのきのシンプル煮びたし

夏を先取り♪ゴーヤとえのきのシンプル煮びたし
  1. おいしそう!

(材料) ゴーヤ 2/1本 えのき 2/1袋 ◎和風だし(白だし+和風だしの素+お水) 1/2カップ ◎鰹節 1/2袋 すりゴマ 適宜 (作り方) ◎を火にかけひと煮立ちし冷ます。 ゴーヤとえのきを茹で水にさらし水分を絞る。冷ました◎と合わせ すりゴマをかけてできあがり♪ 最近、スーパーでゴーヤを見かけるようになり、昨日のおつまみでつくったものです! 今年初のゴーヤ!一口食べると......

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得