とろーりスクランブルエッグのせ♪豆腐ハンバーグ

とろーりスクランブルエッグのせ♪豆腐ハンバーグ
  1. 5
    おいしそう!

(材料) 鶏ひき肉 200グラム強 豆腐(絹) 70〜80グラム ◎塩コショウ 少々 ◎醤油 少々 ◎酒 少々 溶き卵(塩コショウしておく) サラダ油 適宜 バター 適宜 (作り方) ひき肉に豆腐を崩しながらいれ、◎をいれこねて形を整える。油をしき両面焼く。酒をふりフタをして 中まで火をとおし皿に盛る。フライパンを軽くふきバターをしいてスクランブルエッグをつくって 豆腐......

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得