鰆の西京漬け

鰆の西京漬け
  1. おいしそう!

鰆の西京漬け 弥生三月 少しずつ 春めいてきましたね。 魚偏に 春と書いて『さわら』と読むなんて お魚の漢字って素敵だなと改めて思います^^ そんな鰆を使って 西京漬けを作ってみました。 新鮮なお魚があれば とても簡単に作れてしまいます。 私は 鰆を1本買ったのですが 切り身でも十分おいしいですよ♪ 私が買った鰆も結構大きかったので お店の人に3枚におろしてもらいました。 ・・・ ...

Kayoさん

Kayoさん

LAに暮らして28年。 姉妹ブログ『Woops!!』でご紹介している『本日の一品』 のレシピブログです。 ル・クルーゼを使ったお料理のご紹介をさせていただいています。 カンタン・おいしい♪がコンセプト。 海外生活と言えども ある材料で日本の家庭の味を 家族に食べてもらうのが私の幸せです。