和風パフェ
年末、年始とイベントごとが多く、どうしても食べ過ぎてしまいますが
デザートは別腹。たくさん食べ過ぎたあとでも、見ると食べたくなる。
今日は軽めのデザート。コーヒーゼリーをベースにきなこのソース
昔なつかし そばぼうろをトッピングして和風のパフェを作っています。
ぜひ、お試し下さい。...
-
-
介護用品、介護食品、介護機器の会社 (株)ウエルハーモニーに勤務する一社員がお家ご飯を作っています。嚥下食、介護食というと特別な方への特別な料理というイメージですが、日常的に料理の一部として介護食材を調味料のように使うと、家族みんなで一緒に食べられるご飯であると考えました。そこには手軽に簡単に、新しい食感や食べ方がたくさんあります。よろしくお願い致します。