お正月

お正月
  1. おいしそう!

松の内に新年のご挨拶。デリカのおせち2008、2009が恋しい所。 ちらっと金粉を浮かばせて、朝から乾杯。サンディエゴで見つけたお猪口はアメリカ製。 毎年は玄米お赤飯の所、今年はあえていつもの玄米。しょっちゅうお赤飯を炊くので特別でなくなってきているのが現状。圧力鍋で炊くともちもちで最高。フィスラーがお薦め。 毎年つく、雑穀餅。何度の試みにもかかわらず、玄米もち米ではうまくいかない餅つき・・・......

Nachuさん

Nachuさん

心に、身体に、地球にイイコトをいつも考えます。ホウルフード、オーガニック、マクロビオティックベースの食事を中心に自然に寄り添っての生活をサンフランシスコからお送りします。